Gastronomía

Horarios

Turno Matutino:  7:30 a 12:30 hrs.

Tuno Vespertino: 16.30 a 21:30 hrs.

Objetivo

Formar profesionistas con visión en la planeación, organización dirección y control de empresas de servicios gastronómicos de alta calidad.

Fomentar la toma de decisiones en la planeación, costeo, elaboración y presentación de alimentos y bebidas.

Determinar las técnicas y métodos de cocción que permiten el montaje de alimentos atractivos y nutritivos en relación a todo tipo de eventos como banquetes, brindis, coctel, comida rápida, taquizas, ambigú y desayunos.
Aplicar procedimientos de preparación de alimentos, costeo y presentación de bebidas nacionales e internacionales en el medio gastronómico.

Desarrollar habilidades de preparación de alimentos y bebidas Mexicanas, Orientales, Españolas, Italianas, de la zona del
Mediterráneo y Francesas.

Diseñar cartas y menús de manera atractiva y competitiva para empresas restauranteras que desean dar un buen servicio al cliente.

Emprender nuevos proyectos de desarrollo en el medio gastronómico que permite la aplicación de métodos, técnicas en la preparación y presentación de alimentos y bebidas.

Usar habilidades de gramática, comprensión, lectura, escritura y conversación del idioma inglés y francés que permiten un desarrollo de calidad en el ámbito laboral y personal.

Perfil del Egresado

El alumno tendrá los conocimientos necesarios para la solución de problemas administrativos y en la ejecución de funciones operativas con conocimiento de las técnicas y métodos culinarios, idioma Inglés y Francés con una actitud de preparación constante y adaptación a las tendencias gastronómicas.

Nuestro alumno tiene desempeño en las siguientes áreas:

  • Visión administrativa para el manejo de un negocio gastronómico con estándares de calidad
  • Aplicación de métodos y técnicas de planeación, costeo, elaboración y presentación de alimentos y bebidas
  • Servicio de alimentos y servicio de bebidas para todo tipo de eventos de banquetes, desayunos, taquizas, comida rápida, ambigú y brindis coctel
  • Reconocimiento de aspectos de valor nutritivo de alimentos y bebidas a las tendencias gastronómicas
  • Conocimientos de abastecimiento y almacenamiento de materia prima
  • Creación de proyectos gastronómicos en el ámbito nacional e internacional
  • Preparación y reconocimiento de bebidas así como maridage para todo tipo de eventos

Campo de trabajo

Administrar adecuadamente los recursos de las empresas dedicadas a la atención de servicios de alimentos, ejerciendo control y gestión, tener una dirección en restaurantes tanto Nacionales como Internacionales.

Estará capacitado para ofrecer sus servicios nivel gerencial en empresas turísticas como bares, cruceros, spas, cafeterías o centros industriales como hospitales, comedores industriales y comedores escolares, en las ramas de la administración operación y mercadotecnia.

Requisitos de Inscripción

  • Acta de Nacimiento (ORIGINAL Y DOS COPIAS)
  • Certificado de Secundaria (ORIGINAL Y DOS COPIAS)
  • Certificado de Preparatoria, Bach. Tecnológico (ORIGINAL Y DOS COPIAS)
  • U.R.P. (DOS COPIAS AMPLIFICADAS AL 200%)
  • Examen Médico (ORIGINAL)
  • Grupo y Factor sanguíneo (ORIGINAL)
  • Carta de buena conducta ó carta de recomendación (COPIA)
  • 8 Fotografías tamaño infantil blanco y negro
  • Dictamen de equivalencia ó revalidación de estudios (Si es el caso)

SEP-RVOE

RVOE autorizado al Colegio Inglés Michael Faraday
SEP–RVOE Acuerdo No. 20170130 Clave 2016

Gastronomía

5342.2618
5396.4019
5396.3003

Laguna del Carmen
No. 167, Col. Anáhuac