Turno Matutino: 7:30 a 12:30 hrs.
Tuno Vespertino: 16.30 a 21:30 hrs.
Turno Matutino: 7:30 a 12:30 hrs.
Tuno Vespertino: 16.30 a 21:30 hrs.
Formar profesionistas con visión en la planeación, organización dirección y control de empresas de servicios gastronómicos de alta calidad.
Fomentar la toma de decisiones en la planeación, costeo, elaboración y presentación de alimentos y bebidas.
Determinar las técnicas y métodos de cocción que permiten el montaje de alimentos atractivos y nutritivos en relación a todo tipo de eventos como banquetes, brindis, coctel, comida rápida, taquizas, ambigú y desayunos.
Aplicar procedimientos de preparación de alimentos, costeo y presentación de bebidas nacionales e internacionales en el medio gastronómico.
Desarrollar habilidades de preparación de alimentos y bebidas Mexicanas, Orientales, Españolas, Italianas, de la zona del
Mediterráneo y Francesas.
Diseñar cartas y menús de manera atractiva y competitiva para empresas restauranteras que desean dar un buen servicio al cliente.
Emprender nuevos proyectos de desarrollo en el medio gastronómico que permite la aplicación de métodos, técnicas en la preparación y presentación de alimentos y bebidas.
Usar habilidades de gramática, comprensión, lectura, escritura y conversación del idioma inglés y francés que permiten un desarrollo de calidad en el ámbito laboral y personal.
El alumno tendrá los conocimientos necesarios para la solución de problemas administrativos y en la ejecución de funciones operativas con conocimiento de las técnicas y métodos culinarios, idioma Inglés y Francés con una actitud de preparación constante y adaptación a las tendencias gastronómicas.
Nuestro alumno tiene desempeño en las siguientes áreas:
Administrar adecuadamente los recursos de las empresas dedicadas a la atención de servicios de alimentos, ejerciendo control y gestión, tener una dirección en restaurantes tanto Nacionales como Internacionales.
Estará capacitado para ofrecer sus servicios nivel gerencial en empresas turísticas como bares, cruceros, spas, cafeterías o centros industriales como hospitales, comedores industriales y comedores escolares, en las ramas de la administración operación y mercadotecnia.
RVOE autorizado al Colegio Inglés Michael Faraday
SEP–RVOE Acuerdo No. 20170130 Clave 2016
5342.2618
5396.4019
5396.3003
Laguna del Carmen
No. 167, Col. Anáhuac